お久しぶりです。製造の…あっ間違いました。営業の鈴木です。
今月から営業に異動となりました。広島チョコラのリーダーとして奮闘中です。
広島チョコラって何ですかって?
まだ知らないと方のためにちょこっと説明いたしましょう!
広島チョコラは11月1日に発売されたばかりの新商品。
地元広島の砂谷牛乳を使い、濃厚な生チョコをしっとりとしたココア生地でくるんで焼き上げたお菓子です。
広島の新しいお土産として開発されました。
商品はこちら↓↓
コンセプトは「広島再発見!再発信!」
広島チョコラを通して、まだ知らない広島を発見していただき、さらにそれを発信していただきたいとう思いが込められています!
私自身、広島チョコラのリーダーになって再発見させられることばかりです。
例えば…広島チョコラのこだわりの1つ「砂谷牛乳」ですが…皆さん読めました?砂谷は「サゴタニ」と読みます。
お恥ずかしいことに、私はその牛乳自体を知りませんでした…「スナタニ」だと思ってましたし…
広島チョコラによって発見させられたものです!
広島人でも、まだまだ知らないことってたくさんあると思うんです。
まずは、一度召し上がってみてください。
販売店舗は、共楽堂の本店、三原イオン店、広島三越店。こちらの3店舗ではお味見もできますよ。
そして、広島そごう、アルパーク天満屋、緑井天満屋でも販売しております。
私がそうであったように、広島チョコラによって、皆さんが広島を見つめ直すきっかけになれば嬉しいです。
次は、広島チョコラのネーミングやパッケージについて思いを語ります!お楽しみに♪